Allegra, das sind wir:

Drei Tourismus Destinationen verbinden wir Frauen der Gruppe Albula/Surses: Lenzerheide, Bergün und Savognin. Wir sind nicht nur Frauen die hier geboren und aufgewachsen sind. Viele hat die Liebe vom Unterland in die raue Berglandwirtschaft geführt. So sind wir eine fröhliche Gruppe mit den verschiedensten Charakteren und Eigenheiten. Jede produziert was ihr besonders gefällt und was sie begeistert. Obwohl zwischen unseren Dörfern ein gesunder, friedlicher Konkurrenzkampf herrscht, verbindet uns eines: Die Leidenschaft zum Scarnuz. Eigentlich wohnen wir gar nicht soweit auseinander. Die Sicht zu den Kolleginnen stören nur ein paar Berge. Wollen wir uns Treffen, müssen wir deshalb immer ein Tal hinaus und ein anderes Tal wider hinein fahren. Was eigentlich unser einziges Handicap ist. Unsere Zentrale steht in Lenzerheide. Aber eben, wegen den vielen Bergen dazwischen, führen wir auch eine Zweigstelle in Salouf bei Savognin.

Es freut uns immer wieder, wenn wir mit unseren Kunden über uns und unsere Produkte reden können. Wir geben ihnen nicht nur ein Sack voll Lebensmittel, sondern auch die Liebe und Leidenschaft zu unserer Landschaft, den Bergen, der guten Luft. So hoffen wir, dass wir sie anstecken können, mit der Begeisterung hinter jedem einzelnen Produkt.

Pia Sigron-Lagler

Pia Sigron-Lagler aus Lenzerheide übernahm 2010 die Zentrale der Gruppe in der Lenzerheide um wieder mehr ausserhalb des Betriebes zu machen. Sie schätzt die vielen guten Kontakte zur Kundschaft und möchte allen die Hofprodukte der Umgebung näher bringen. Sie vertritt ihre Gruppe im Vorstand der IG Scarnuz Grischun und produziert Röteli Suppengemüse und div. Konfitüren und Gelées.

Romy Schmidt

Romy Schmidt aus Bergün hat einen biologisch geführten Betrieb. Sie fokussieren sich auf die Direktvermarktung und die Milchwirtschaft. Für den Scarnuz produzieren sie Salsiz, Alpkäse von ihrer Alp Plazbi, Bergüner Trockenfleisch und Bergüner Schlegel.
Zu Website des Bio-Hofes von Romy und Marco Schmidt in Bergün: http://www.bioberguen.ch/

Silvia Candreia-Gmür

Silvia Candreia-Gmür aus Stierva stellt feine Sirups her.

Rebekka Ulrich

Rebekka Ulrich wohnt mit ihrem Mann und ihren 4 Kindern in Salouf. Sie haben einen kleinen Hobbybetrieb mit Kühen, Kälbern und Ziegen. Von Juni bis September verbringen sie den Sommer jeweils auf der Alp Ozur bei Tiefencastel. Dort halten sie Milchkühe und Alpschweine und stellen den feinen Ozurer Alpkäseund feinstes Alpschweinefleisch her.

Für den Scarnuz Albula-Surses produziert sie seit Herbst 2014 Caramel. Die Gruppe Albula-Surses freut sich, ab dem 1.Dezember 2016 ihre Produkte in Rebekkas Hoflädeli zu verkaufen.

Sonja Margreth

Sonja Margreth wohnt in Lain mit ihrem Mann Kilian und den Kindern Sulaika und Andri.
Für Scarnuz Grischun Albula Surses und diverse Läden backt sie Totenbeinli.

Doris Margreth

aus Lain bewirtschaftet mit ihrer Familie einen Milchwirtschaftsbetrieb.
Seit 1. August 2016 produziert sie für den Scarnuz Birnbrot.

Martina Frei

Rahel Christen