Grüezi und willkommen bei Scarnuz Grischun Prättigau!
Das Prättigau ist ein schönes Tal mit vielen touristischen Angeboten, im Sommer wie im Winter. Wir sind Bergbäuerinnen und verarbeiten unsere Rohprodukte mit Freude und Hingabe zu den beliebten Scarnuz Grischun Produkten. Beliebt sind sie! Oder hätten wir sonst etwa so viele Nachahmer?
Dorli Roffler
aus Luzein ist eine langjährig engagierte Scarnuz Frau. Sie führt die Zentrale der Gruppe Prättigau und vertritt diese im Vorstand der IG Scarnuz Grischun. Im Winter ist sie auch als Wirtin der Bodähütte aktiv.
Produkte: Bauernsalsiz, Znüniwurst, Bündnerfleisch, Mostbröckli
Käthy Buol – Stettler
aus Gadenstätt ist im Kanton Jura aufgewachsen. Seit vielen Jahren im Prättigau beliefert sie ihre Gruppe mit einer grossen Produktion an Scarnuz Produkten. Dazu ist sie in Klosters am Markt anzutreffen.
Produkte: Biräbrot, Nusstorte, diverse Sirup und Teesorten, verschiedene Teigwaren
Bettina Brosi – Batänjer
aus Pany ist seit 2009 dabei. Als Familienfrau mit kleineren Kindern kann sie mit dem Scarnuz Grischun zu Hause sein und trotzdem etwas dazu verdienen. Sie führt auch die Buchhaltung der Gruppe Prättigau.
Produkte: Röteli, Likörs, Rahmzückerli, Konfitüren, Dörrobst, Curry-Zucchini, Meringues, Kräutersalz,Senf und ist unsere Finanzerin