Grüezi und willkommen bei Scarnuz Grischun Prättigau!

Die Regionalgruppe Scarnuz Grischun Prättigau

Das Prättigau ist ein schönes Tal mit vielen touristischen Angeboten, im Sommer wie im Winter. Wir sind Bergbäuerinnen und verarbeiten unsere Rohprodukte mit Freude und Hingabe zu den beliebten Scarnuz Grischun Produkten. Beliebt sind sie! Oder hätten wir sonst etwa so viele Nachahmer?

Dorli Roffler

Dorli Roffler aus Luzein ist eine langjährig engagierte Scarnuz Frau. Sie führt die Zentrale der Gruppe Prättigau und vertritt diese im Vorstand der IG Scarnuz Grischun. Im Winter ist sie auch als Wirtin der Bodähütte aktiv.
Produkte: Bauernsalsiz, Znüniwurst, Bündnerfleisch, Mostbröckli

Elsbeth Clavadetscher

Elsbeth Clavadetscher aus Pany gehört auch zum Kern der Gruppe Prättigau und bereichert das Sortiment der Gruppe mit ihren vielfältigen traditionellen Produkten vom eigenen Hof.
Produkte: Totenbeinli, Chüelihung, Suppengemüse, Hirtatee, Alpkäse, Salsiz, Znüniwurst, Bündnerfleisch, Mostbröckli

Käthy Buol – Stettler

Käthy Buol – Stettler aus Gadenstätt ist im Kanton Jura aufgewachsen. Seit vielen Jahren im Prättigau beliefert sie ihre Gruppe mit einer grossen Produktion an Scarnuz Produkten. Dazu ist sie in Klosters am Markt anzutreffen.
Produkte: Biräbrot, Nusstorte, diverse Sirup und Teesorten, verschiedene Teigwaren

Bettina Brosi – Batänjer

Bettina Brosi – Batänjer aus Pany ist seit 2009 dabei. Als Familienfrau mit kleineren Kindern kann sie mit dem Scarnuz Grischun zu Hause sein und trotzdem etwas dazu verdienen. Sie führt auch die Buchhaltung der Gruppe Prättigau.
Produkte: Röteli, Likörs, Rahmzückerli, Konfitüren, Dörrzwetschgen, Curry-Zucchini, Meringues

Lena Putzi – Enzinger

Lena Putzi – Enzinger aus Pany ist das jüngste Mitglied der Gruppe Prättigau. Sie stammt ursprünglich aus der Steiermark. Initiativ und frisch wie sie dabei ist, wird man noch von ihr hören.
Produkte: Teemischung, Kräuteressig